QQ登录

梦之城娱乐注册

搜索

开心

8万

网站编辑

楼主
         前不久发现喉咙不大舒服,去医院一检查结果断定是声带息肉,当下就决定做手术将之除去。
    妈妈说,声带息肉手术很简单,那年她上午九点到医院,只花十来分钟便完成了手术,局麻,一点也没觉得有什么不舒服,拣了点消炎药中午就赶回家弄午饭吃。由于医生是熟人,一分钱也没有花。

医生一再强调这是个小手术,但必须得按照规定的程序走。他要求我头天办理住院,上午完成抽血、胸腔透视、心电图等一系列相关检查,医生再次对声带息肉进行了麻醉查看,说是以便能更好的定位。饿了半天肚子,回家午饭,等到下午三点,又到医院完善各种手术手续,还必须得有亲人相伴:知晓手术风险、认可手术后果、明白手术流程,还要和麻醉师签协议,前后签了十多处字,聆听了主刀医生近一个小时的谆谆告诫,终于算结束了头天的准备工作。

手术当天一大早,又是空腹到医院等待手术。主管护师亲自带着我从病房到手术室,戴上手术帽,换上鞋子,又等了半小时才上手术台,静静的躺在手术台上,望着手术室的一切陈设和电视上见到的简直一模一样,顿时,一种庄严感漫上心头。护士给我打上留置针,将乙醚罩放在我口边,柔柔的对我说,深呼吸,你马上就要睡觉了。一觉醒来,发现我在苏醒室里躺着,旁边还躺着五六个人,漂亮的护士东盯盯西望望,我想开口说话,但始终张不开嘴;我摇摇头,动动腿,倒是略有动作。我知道这是麻醉还没有完全消除。

接下来的时间,我都在病房里度过,全天输液、吸氧、间断性的做雾化,却始终不得开腔。

在病床上躺了一晚上,腰酸背痛得厉害。第二天一早,我就提示老婆去和医生沟通一下,我要出院。医生劝诫了一通之后,下午给我办理了出院。走出医院的一刹那,感觉天也蓝了,气也顺了,腰也不疼了。在记忆里,我第一次住院还是在我五岁那年,时隔四十多年,虽只住了一晚上,但感觉人都恍惚了。

钱虽然花了六千多,但那多余的肉肉剔除了,心也就自然的畅快了。回家之后,医生一再告诫,前两周绝不可以说话,前一月尽量少说话,更不许唱歌,有事聊微信聊QQ或者动笔,看样子还真得过段时间的“小人”生活了。老婆上班,一个人在家,看看电视读读书倒也不怎么觉得寂寞,做做事吧,做着做着一高兴便忘记不能“开腔”的教导,情不自禁的又哼起牧羊曲,等到发觉时却已经差不多时候了。一大早出去跑步走路倒好,见不了几个熟人,只管闷头往前冲,使劲呼吸着凉爽清新的空气,感受山间充满芬芳的凉意;傍晚遛弯散步,休闲者滚雪球似的越来越多,只听得人家的闲语,自己却不得出声,可偏偏自己就有好多的想法要表达呀。

哎,那可恨的医嘱!

渐渐地,为避熟人招呼,傍晚散步便少了,偶有听人言语,也只好面露微笑,用手指喉。看着别人好奇而又诧异的眼色,我不知道我原本僵直的面容是否真变得那么迷人。

如此强忍了三四天,终于没能熬过医嘱。开车时,整个人都是晃的,做事时,整个心都是木的,总之,做“小人”的这段时间,脑袋瓜子里像糊了一层米汤,心口像塞了一把草,恍惚惚毛粗粗的,堵得慌,憋得急。晚上老婆回家,我说,我要动口不动手,要做君子不做小人啦!不过,还得只是温柔的低声的动口,细语呢喃惜语如金,我还得把浑厚的嗓音留给学生呢。

人呀,还是健全的好。此时,我才想起了有个人说过的一句话:人身上无论长的什么,其实都有它存在的道理,不要轻易给割了。
    开心

小学六年级

沙发
    老师辛苦了
    无聊
    11 小时前

小学六年级

板凳
    看看挺好的。。。。。。。。。。。
    开心

高中三年级

地板
    谢谢楼主分享!